Après une pause estivale, les animations reprennent.
A cette occasion, un record du monde a été battu, puisque pour les 100 ans de la minoterie Planchot, une brioche de 100 mètres devait être réalisée. Après 32 heures de travail et 24 heures de cuisson le record de 117.55 mètres a été enregistré.
Vue du 1er mètre
Et 117.55 mètres plus loin... Une super et bonne brioche Vendéenne qui ne demande qu'à être dégustée.
A la fin du week-end, cette brioche a été découpée et offerte au public. En échange, ceux qui le souhaitaient, pouvaient laisser une participation dans une cagnotte au profit de 2 associations humanitaires de St Paul en Pareds : "Mission Gondon" et "Coeur du Monde".
Merci aux initiateurs et à la famille PLANCHOT.
L'argent récupéré va servir à nourrir des bébés sous-alimentés à Haïti.
(suite au séisme du 12 janvier 2010)
Quelques photos en rappel :
Le tremblement de terre est passé... Et la vie continue...
Chacun reconstruit comme il peut, là où il peut...
Enfants sur un tas d'ordures
Merci à tous pour votre solidarité